Cambios de mi cirugia

Tuesday, August 28, 2007

Quieres una coca Zero???


La chispa de la muerte:

Coca Zero podría causar cáncer

Alerta catedrática del Politécnico Nacional

México, D.F. (El Universal).-
La Coca Cola Zero que se comercializa en nuestro país contiene un endulzante prohibido en Estados Unidos desde hace casi 40 años, debido a que puede tener efectos cancerígenos.El uso del compuesto, denominado ciclamato de sodio, no se permite en alimentos, bebidas y suplementos alimenticios en la Unión Americana desde octubre de 1969.Información proporcionada por la Food and Drug Administration (FDA), instancia gubernamental que prohibió el ciclamato de sodio en Estados Unidos, señala que la sustancia puede provocar cáncer y que también se ha estudiado su relación con casos de esterilidad entre sus consumidores.

Laura Olguín, catedrática de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional, explicó que el ciclamato de sodio puede provocar cáncer si se consume de forma excesiva.La presencia de este compuesto se encuentra controlada en productos como la Coca Cola Zero que contiene 27 miligramos sobre 100 gramos en cada una de sus latas de 355 mililitros.Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, (FAO), un ser humano no debe consumir al día más de 11 miligramos de ciclamato de sodio por cada kilo de su peso corporal.

A decir de Laura Olguín, el exceso del uso del ciclamato se puede suscitar al consumir diversos productos dietéticos.Una de las indicaciones de esta sustancia consiste en evitar su consumo en mujeres embarazadas y niños.El refresco contiene otros dos endulzantes artificiales, también llamados edulcorantes, denominados aspartame y acesulfame, que no son nocivos para el ser humano, según la página de Internet de Coca Cola Zero en México.Tanto el acesulfame como el aspartame, figuran en la lista de aditivos para alimentos y bebidas aprobados por la Secretaría de Salud en 1999, en donde no aparecía el ciclamato de sodio.

Respecto al ciclamato, el portal sólo menciona que está aprobado por la Secretaría de Salud.Esta sustancia entró a la lista de coadyuvantes para alimentos, bebidas y suplementos alimenticios permitidos por la dependencia apenas en julio del año pasado, mediante un acuerdo publicado en el Diario Oficial de la Federación.Sobre los efectos cancerígenos de los endulzantes, Coca Cola hace referencia a la sacarina, señalando que no tiene efectos nocivos.La compañía detalla que estudios hechos en ratas expuestas a esta sustancia desarrollaron cáncer tras aplicárseles dosis equivalentes al consumo de 750 latas de refresco al día de por vida.

Sin embargo, la empresa refresquera detalla que los altos niveles de niveles de sacarinas sólo se encuentran en la rata macho y que ésto no es relevante para el ser humano. Dulce riesgoEl estudio “Efectos del ciclamato de sodio en el hígado fetal de ratas estudios cariomético y estreológico’’, publicado en septiembre de 2005 por el International Journal of Morphology (Diario Internacional de Morfología), define al ciclamato como una sustancia derivada del ácido N-ciclo-hexil-sulfámico, usada como edulcorante no calórica en alimentos y bebidas.

LA CHISPA ¿DE LA MUERTE?

El ciclamato de sodio:

• Puede provocar cáncer si se consume de forma excesiva.
• Un ser humano no debe consumir al día más de 11 miligramos por cada kilo de su peso corporal.
• Se indica que no deben consumirlo mujeres embarazadas y niños.

1 comment:

PrInCeSa SoLa said...

hola linda

lei tu camentario en mi blog... muchas gracias.

y tambien gracias por la informacion, debo confesar que de uin tiempo aca me he convertido en fiel consumidora de la coca zero...

tratare de cambiar mis gustos.

besitos